綾町地域づくりワーキング「ふるさと綾の味研究会」では、
綾の素材を使い、伝統の味を現代風にアレンジした料理本を作成中です。
食を通して、生物多様性の大切さを再認識し、昔の知恵と伝統食を学べる「料理教室」を企画しました。
【一般対象】 第1回 6月14日(土)
鮎だし冷や汁、胡麻和え、ホウレンソウの羊羹
【綾在住中学生・高校生】第2回 7月23日(水)
夏野菜のパスタ、キッシュ、フルーツポンチ
【一般対象】 第3回 9月3日(水)
シシ汁、つき揚げ、キノコご飯
参加費:無料
場所:綾ユネスコエコパークセンター
時間:10時~13時 定員:10名
お問い合わせ先 一般社団法人 てるはの森の会
TEL:0985-35-7288
E-mail:teruha@miyazaki-catev.ne. jp
お申込みは、チラシQRコードから
